Défenseur de la Bière d’Alsace à l’Assemblée Nationale

 

À l’Assemblée nationale, je suis secrétaire du Groupe d’Études Langues et cultures régionales et surtout, je suis secrétaire du Groupe d’Études Filières Brassicole.

En tant que député alsacien, j’ai à cœur de promouvoir les traditions et l’artisanat de notre région, et la bière d’Alsace est un élément clé de cette identité culturelle.

Je suis fier de soutenir cette industrie locale, qui est à la fois innovante et respectueuse de son terroir séculaire.

Je suis fier de rejoindre la Confrérie des bières d’Alsace et de m’engager à soutenir cette filière essentielle pour l’Alsace

 

Une intronisation à Haguenau

L’intronisation a eu lieu lors d’une cérémonie solennelle, présidée par André Renaudin, président du Chapitre de la Confrérie.

J’ai reçu l’écharpe de la Confrérie et signé le serment des membres, s’engageant à promouvoir la bière d’Alsace et à défendre les intérêts de la filière brassicole aux côtés de Marc Becker, Claude Sturni et Jean-Michel Staerlé.

De la bière d’Alsace

Je souligne l’importance de la bière d’Alsace pour notre région. La bière est un élément de notre patrimoine culturel, mais c’est aussi une industrie importante, qui représente des milliers d’emplois et contribue à l’économie locale.

La Confrérie des bières d’Alsace est une association qui a pour objectif de promouvoir la bière d’Alsace et de défendre les intérêts de la filière brassicole. Elle compte plus de 1 000 membres, dont des producteurs, des distributeurs, des restaurateurs et des amateurs de bière.

Promotion des traditions locales et soutien à l’industrie locale

Ma fierté réside dans le soutien continu à l’industrie brassicole alsacienne, berceau d’innovation et de savoir-faire. En tant que député, je mets en avant les enjeux de cette filière, participant ainsi au rayonnement de l’Alsace à travers sa bière unique.

Terre séculaire de houblon

Je travaille à mettre en lumière la riche histoire de l’Alsace et en particulier de Haguenau en tant que terre séculaire de houblon. Nous devons préserver cet héritage et à encourager l’innovation dans la production brassicole.

Présidence du Chapitre de la Confrérie de la Bière par André Renaudin

Sous la présidence éclairée d’André Renaudin, je travaille en étroite collaboration avec la Confrérie des Bières d’Alsace pour renforcer les liens entre la culture brassicole et la représentation politique.

Ensemble, nous contribuons à faire de la bière d’Alsace un emblème de qualité, d’authenticité et d’excellence.

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